レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2013.04.30(火) 雨 初訪問 11:03 入店 先客0 後客2 11:13 着丼気になっていたスープカレーのお店を訪問。開店から間もない時間だったので、先客は居ませんでした。店内に入りカウンター席にすわり、メニュー表を見て「キーマ」を選びました。スープは「オリジナル」、辛さ「大辛」、ライスの量をMサイズにしました。ちなみに、G.W期間はストップウォッチを渡されます。会計時に5秒55で止めるとカレーの値段が555円になるサービスをやってます。待つ事、約9分で着丼。スープの味は適度にスパイシーで辛さがある。出汁は牛骨・鶏ガラ・豚骨・香味野菜で取っているとの事。サラリとして、さっぱりとした味わい。具:挽き肉・ゆで卵半分・ナス・人参・玉葱・キャベツ・水菜・ヤングコーン挽き肉は合い挽きで炒めた玉葱と和えてある。やや固めの食感で量は多めだった。ゆで卵は固ゆで気味で味は普通。ナスは油通しされ、ジューシーで甘みがあり美味しかった。人参は茹でてあり、これも甘くて美味。キャベツは軽くスープと煮てあるのか、火が通ってあるがシャキシャキ感が残る。水菜は生でシャキシャキとした食感が良い。ヤングコーンは缶詰めの物。ライスはMサイズで200gとの事。水が少なめで、やや固めの炊き上がり。スープに浸して食べるので、丁度良い固さに思えました。乾燥パセリが振られ、カットレモンが添えてあった。カットレモンを絞って食べると香りと味が爽やかな感じななった。野菜が多くスープもあっさり気味なので、体に優しい作りでした。店内は綺麗でカフェっぽい造り。接客は紙エプロンを用意してくれたり、丁寧な感じでした。スープは4種類あり、色々な組み合わせを試したくなりました。ご馳走様でした。
どーもです(^^ゞ キーマは未食なんで、気になってました(^_^)b ストップウォッチ得意なんです(笑)
泉さん、こんばんは!! 毎度のコメント有難うございます。 5/6迄なので、機会があったら挑戦してみて下さい!! 自分は苦手なので失敗しました(笑)
気になっていたスープカレーのお店を訪問。
開店から間もない時間だったので、先客は居ませんでした。
ちなみに、G.W期間はストップウォッチを渡されます。
待つ事、約9分で着丼。
スープの味は適度にスパイシーで辛さがある。
出汁は牛骨・鶏ガラ・豚骨・香味野菜で取っているとの事。
サラリとして、さっぱりとした味わい。
ゆで卵は固ゆで気味で味は普通。
ナスは油通しされ、ジューシーで甘みがあり美味しかった。
人参は茹でてあり、これも甘くて美味。
水菜は生でシャキシャキとした食感が良い。
ヤングコーンは缶詰めの物。
ライスはMサイズで200gとの事。
水が少なめで、やや固めの炊き上がり。
スープに浸して食べるので、丁度良い固さに思えました。
乾燥パセリが振られ、カットレモンが添えてあった。
店内は綺麗でカフェっぽい造り。
接客は紙エプロンを用意してくれたり、丁寧な感じでした。
スープは4種類あり、色々な組み合わせを試したくなりました。