台湾まぜそば、良いですよね!
喰らいつくまでよ~くぐ~るぐるしている間がタマリマセン。
コチラは王道的ビジュアルで旨そうですね~
でも遠過ぎ。。。
ぽんたくん | 2015年2月3日 21:03毎度です~
週末、名古屋に行って来ますわ~
食えるかな!?
としくん | 2015年2月3日 21:51こんばんは〜〜
なんでしょうね〜
もはや台湾まぜそばは飽きられるというよりも、定番化してる気がします。
まぜそばの辛いバージョンとして、これからも愛されていくのではないでしょうか。(笑)
NORTH | 2015年2月3日 22:21どもです。
台湾評論家の域ですね。
ベースははなびで、発展系がチラホラ。
勉強になります。
ピップ | 2015年2月3日 22:44ど~も~ ぐ~るぐる
台湾は美味しいと思うんやけど そそられないのよねぇ~~
はなび まだ 未食です 名古屋に行かないとだめなのかなぁ~~ぶるさん♪
mocopapa(S852) | 2015年2月3日 23:14ども~
やはり台湾まぜは名古屋で食べた方がイイんですね。
北陸新幹線に乗ろうと思っていましたが、東海道新幹線で名古屋もイイなぁ~
まぁ、親戚を訪ねる・・・という大義名分をを使って・・・(笑)
一日三食ラーメン | 2015年2月4日 00:12こんばんは!
塩台湾ブルマ様の熱意には頭が下がる思いです、、、。
私は、はなびさんだけで十分満足です、、。
Hiroshi | 2015年2月4日 00:32生ニラ+ニンニク=ニオイで、
優先度下がっちゃうんですが、食べたみたいなぁ~
うーん、いつ台湾食べる事が出来るんだろw?
YMK | 2015年2月4日 08:03ぶるさん、こんにちは。
るい斗の台湾まだやってますね。レギュラーメニューにしちゃう気はないんですかね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月4日 13:25またたいわん。
たべたいわん。
FUMiRO | 2015年2月4日 13:28こんばんは。
本店で食べたのは5年半も前なので、また食べに行きたいですね~
kamepi- | 2015年2月4日 16:22
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
amay
うが

omuサン

ちょっと前のコトなんです。せっかく町田まで出かけたのに・・・ 白河手打中華そば 一番いちばん で台湾、喰いそびれたw 夜のみ提供なんて知らなかったもんね。では、当然リベンジね。ハンドルネームの名に懸けて~
コチラ、渡なべ ご主人のプロデュース店だそうな。2008年の新規開店の頃は随分と行列が出来ていたそうですが、今はどうなんでしょ?
場所は車でないとなかなか行けないのね。つーか、横濱に住んでないと環状2号線沿いなんて行かないもんね。
この「台湾まぜそば」、予定ではだいぶ前に提供終了の予定だったそうですが。好評なんでしょうね、まだ提供してくれとるよ。
12時チョイ前に入店。先客6人なれどあとから二人。うーん・・・・ちょっと、ね。
掲題のモノ券売機で求めて着席。ニンニク入れますかと聞かれるが・・・ちょっとね・・・
スタッフさんは店主さんとオネエサン2名の3名体制。店内は特徴ありませんが、居心地はまずまずね。
およそ10分でお待ちどさんだ。おお。これぞまさに「台湾」ルックス。♪台湾まぜそば ぐーぐる♪ ではいただきます~
うむ。結構辛いね・・・丼の底にはかなりのラー油が沈んでおった。わずかな甘味も心地良く、ズバリ、旨いでしょう~
台湾ミンチ、魚粉、ネギ、ニラ、卵黄。まさに定番の具ですわ。麺量は確かに少な目で180グラムはないかもね。この少食ぶるまでさえ、追い飯ないとタリマセン的。
意外だったのはその麺。他の台湾まぜそば提供店より細いんだわ。コレ、どうなの? って思ったけんど、しっかりした噛み応えに加え、ぬっちゃり感もしてなかなかね。以前と同じ、他の麺と同じなら三河屋さんだよね。流石の出来です。
一口大の追い飯をもらって、丼に残った具材を拾ってね、一気に喰ったぜごちそーさん。
名古屋の「はなび」で喰ったこと者だけが許される表現。それはね・・・これで20数店で台湾まぜまぜしたが、やはりダントツに旨いのが「はなび」だわ。今、かなりブームで、大規模鎖系もどんどん提供開始しておるが、要は「はなび」の味にどれだけ忠実か、で評価が変わると思われる。例外的には 豚骨一燈 大塚店(提供休止中)=低温調理チャーのトッピ、 自家製麺SHIN=フルーティー・・・ただ、似たような味ばっかだと、すぐに飽きられるような気もするけどさ。
オレは飽きるまで。喰うぜ~
って、飽きてきたw でも。次回も・・・へへへ~