レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
このお店のフェイスブックで期間限定メニューが販売されているというコトを知り、「日の出らーめん」に足を運び「台湾ガッツ麺DX(850円)」を食しに行きました。一時流行ったと思われます(今も?)「台湾まぜそば」は、長野市でもあちこちのお店で限定的に販売されたものの、自身はその波に乗れず食べ損なって残念に思っていた、そんなトコロでの朗報でした。 つけ麺・ガッツ麺は大盛り無料とのコトですが、更なる刺激と満足感を得たい自身は「特盛り(+100円)」にし、「追い飯」目当てに「ライス小100円」も食券購入です。過去のレビューに何度も記しています、「ぶっとい麺のための待ち時間」は、もう慣れっこですので、スマホをいじりつつ、のんびりと待機です。 運ばれてきましたメニューは、特盛りの大ボリュームの麺の上に、卵黄・ニラ・魚粉・ネギ・辛味挽肉が載っています。見た目では、他の店で提供されている形態と大きな変わりは無く感じますが、いざ食べ始めると、本家本元の味は知らずとも、「ああ、コレが日の出らーめんの麺だったなぁ」、といつもの「ガッツ麺を喰らう」状態にスイッチし、食べ終わると顎関節がクタクタになってしまう程のハードな噛み応えに、大満足です。 台湾まぜそばの楽しみと言えば、残った汁と具にライスを投入してシメる「追い飯」ですが、元々少ない汁が極太麺にゴッソリと絡んで持っていかれてしまうので、殆ど残りません。なので、このメニューで「追い飯」を楽しむのは難しいとは思われます。 大盛り無料で、半ライスを注文しても1000円を切るリーズナブルな価格。コストパフォーマンスに優れたガッツリ好き人間には嬉しいメニューです。
販売されているというコトを知り、「日の出らーめん」に
一時流行ったと思われます(今も?)「台湾まぜそば」は、
長野市でもあちこちのお店で限定的に販売されたものの、
自身はその波に乗れず食べ損なって残念に思っていた、
そんなトコロでの朗報でした。
つけ麺・ガッツ麺は大盛り無料とのコトですが、更なる
刺激と満足感を得たい自身は「特盛り(+100円)」にし、
「追い飯」目当てに「ライス小100円」も食券購入です。
過去のレビューに何度も記しています、「ぶっとい麺の
ための待ち時間」は、もう慣れっこですので、スマホを
いじりつつ、のんびりと待機です。
運ばれてきましたメニューは、特盛りの大ボリュームの
麺の上に、卵黄・ニラ・魚粉・ネギ・辛味挽肉が載って
います。見た目では、他の店で提供されている形態と大きな
変わりは無く感じますが、いざ食べ始めると、本家本元の味は
知らずとも、「ああ、コレが日の出らーめんの麺だったなぁ」
、といつもの「ガッツ麺を喰らう」状態にスイッチし、
食べ終わると顎関節がクタクタになってしまう程の
ハードな噛み応えに、大満足です。
台湾まぜそばの楽しみと言えば、残った汁と具に
ライスを投入してシメる「追い飯」ですが、元々
少ない汁が極太麺にゴッソリと絡んで持っていかれて
しまうので、殆ど残りません。なので、このメニューで
「追い飯」を楽しむのは難しいとは思われます。
大盛り無料で、半ライスを注文しても1000円を切る
リーズナブルな価格。コストパフォーマンスに優れた
ガッツリ好き人間には嬉しいメニューです。