「あいがけカレー(35辛)+エビ」@カレーノトリコの写真1200円+150円。2016.07.20(水)、17:50訪問。ノー残業ディ、久々にコチラへ。
待ちがあるかと思ったがなし。18:00に自分含めて席ちょうどの7人。すぐに待ち発生。早めに来ておいて良かった。
女性がヘルプで入っている。卓上には福神漬。BGMは安定のウルフルズ。デフォトッピングのチキンに追加で未食のエビを。ライスは少なめでお願いする。

インド風カレーはシャバシャバソース。ベースは動物(鶏メイン?)+豆。
久々のカスリメティ!ふんわり漂う茶葉っぽさもある風味はやはり鉄板。
マスタードシードたっぷりに各種ホールスパイスがバランスよく、且つ疎らに強く飛び込んでくる。
35辛はちゃんと辛みはあるものの、若干大人しく、汗をちょっとかくくらい。
ベースの味を全く邪魔しないちょうどいい辛さ。コレがベストのような、もう少し辛みが欲しいような。悩ましいところ。

ピーマンと玉ねぎスライス。ガルバンゾ数個。
唐辛子2本。ひとつはいつものカリカリに炒められた香ばしい黒いやつ。もう1本は赤みの残った少し酸味のあるやつで、初めて入っていた。たまたま引いたのだと思われる。

エビは9個くらい。トッピングはチキンしか食べたことがないので試しに頼んでみた。
タンドリーシュリンプっぽいのを勝手に想像していたのだが、スパイス風味はほとんどない。
色からみると下味が付いていそうだが、ほとんどわからず。
プリップリでエビの風味はバッチリ。自分はさほどエビ好きでもないが、好きな人は堪らなそう。

提供時に炒め焼きのチキンは大きめモモ肉4つ。
いい弾力。スパイスしっかりに、塩気もしっかりあって、単品でイケる旨さ。

単品提供がなくなった牛すじドライカレー。
パラパラではなく、ウェット。挽肉の味噌っぽい風味がイメージより強い。自然な甘みあり。
少し焦げてるが問題なし。余計に(?)香ばしさバッチリ。牛すじ、蒟蒻にフライドオニオンもいい。
インド風カレーとのバランスがバッチリで安定の旨さ。

カレーを多めに食べるにはライス少なめがちょうどいい量。
シャバシャバスープともドライカレーともよく合う。

TVで紹介されてから行列が多くなっていそうでしばらく敬遠していたのだが、やはり間違いない旨さ。
帰り際の18:20には10人待ちになっていた。店主1人での調理のため、回転はよくない。
次回も開店直後くらいを狙わないとだなぁ~。