「カキカレーあいがけ(35辛)+牛すじ」@カレーノトリコの写真【期間限定】1250円+150円。2016.12.05(月)、19:50頃訪問。先客4人、後客4人。
風邪気味で早めに上がったのだが、内科で1時間かかり結局いつも通りの帰り時間。
飯は軽くがいいとの医者の指示で、ライスは少なめでお願いする。
卓上には福神漬。BGMはウルフルズ(orトータス)。
サグソース、クリームチーズのトッピングは継続しているようだ。

シャバシャバスープ状カレー。
マスタードシードとカスリメティが大量に浮いている。
ベースがしっかりしているので、動物出汁も入っていると思うのだが、不明。
ベジでも味がしっかりしているカレーはたくさんあるので、野菜からのみって可能性もあるのかも。
ちゃんと辛いが後には引かず。じんわり汗をかくくらい
最近は味を頑張って探さずに貪っているので、ちょっとわからず。
探ってみてもわからないかもしれないが、次回は頑張ってみようか。。
デフォの具はタマネギスライス、ガルバンゾ、黒唐辛子。安定の旨さ。

カキは小ぶりが4つ。
昨年より膨らみが少ないのはたまたまか、今年の仕様か。
故に火が通りがちな気が。膨らみがないとミルキィさがでないので、焼き牡蠣系の磯臭さが目立つ。
ぷっくり中レアで昨年並みのいい感じのはひとつだった。前回が良すぎたのかも。
焼き牡蛎好きには今回の感じでもバッチリだと思われる。

牛すじは、あいがけの具が入るのかと思っていたが、大きめのホルモンだった。
4,5個入っている。プルプル食感部分も。味はさほど強くないが、ソースによく合う。旨い。

あいがけの牛すじドライカレーの甘みは鉄板。
甘いものは基本的に好きではないのだが、味噌系風味とフライドオニオンで、甘くてもライスがかなり食える。
単品でも間違いないのだが、インド風カレーソースの相性はヤバイ。

ライスを少なめにしたのでサクッと完食。
コレはもう中毒かもしれない。二郎級or超えの常習性がある。
トッピングはインド豆(デフォで入っているガルバンゾだと思われるのでコレはパス)を除いて今回でコンプリート。
それぞれ魅力はあるが、やはり店主オススメのチキンがベストかなぁ。
次回はトッピング試しで我慢をしていたチキンに戻ると思われる。