「ラムチョップカレー」@SITAARA DINER エキュート品川店の写真【7/19まで1日30食限定】1180円。2017.07.13(木)、21:00前に訪問。店内8割ほど埋まっている。
英語表記はラムチョップマサラ。同じく期間限定の夏鹿のカレー(7/23まで)と迷うが、終了の近いコチラで。

メニュー説明抜粋↓
ボリュームある骨付きラム肉に野菜ピクルスの隠し味が効いたコクのある北インドの本格カレー。

サラダが温かいナンの下敷きに。
これはちょっと。。すぐにどかして先にサラダを片付ける。
酸味強めのドレッシング。前に来た時はドレが少なかったが、今回はしっかり。

ナンの下に野菜パコラが。
以前食べたオニオンバジルと同じ?
クミンが少し前に出たスパイスガッツリの味付け。
辛さもピリ辛強で旨い。前回より味が濃い気がする。旨い。

粘度は強くなく、玉葱、トマトの具材感が残ったソース。
説明書き通り、コクのある北インドバランスのスパイス感。
強く出ているスパイスはないが、しっかり効いている。
ブラウンカルダモンがホールで入っていた。
ニンニク少し強めに、生クリーム系は強くないがしっかりとコク。
羊風味がグレイビィに移っていて旨い。
野菜ピクルスは表には出ていない。酸味も感じないが、隠し味でいい感じに効いていそう。
辛さはピリ辛弱。カットされたグリーンチリがたまに顔を出すが、さほど辛くはなし。
少し辛めにしてもらったほうがベターだったかもだが、コレはコレでいい。
上に飾られたジンジャーとフレッシュコリアンダーはたまにアクセントに。

ラムは少し薄めで大きめがしっかりと1枚。
一緒に煮込まれており、ソースに味が移っている分、少しだけ味が抜けている。
少しパサっとしてしまっているが、全体的には弾力が残っていて旨い。
プチトマト1個(ハーフ2個)、ピーマン、赤パプリカ。ピーマン合う。

ナンはプレーン。別にバターナンがあるので、バターは少なめか不使用っぽい。
少し甘さはあるものの、自然な甘みのみなので、甘いもの嫌いでも食べやすい。
久々にナンを食べたが、甘くなければ北インドカレーとはやはり相性がいい。
んでもやはりロティやチャパティのが好みかな。

ライタはレモンとスパイスと塩。
甘みなし。塩気がちゃんとあって旨い。
カレーとも合わせたかったが、カレーのみで満足堪能してしまったため、パコラと。
少し残った分をスプーンで〆に食べてご馳走様。

ラムチョップしっかり量に、カレーソースも多め。
パコラにライタもついているのでちょっと高めに思えても意外とCPもいい気がする。
チェーンでは信頼度の高いシターラ。
気軽に行ける高くないところはインネパばかりで、帰りの乗り換え駅構内にしっかり北インドがあるのはやはり嬉しい。
夏鹿のカレーも食べに来ること決定。