レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1330円。2017.05.24(水)、20:50頃訪問。ノー残で呑んだ後に乗り換え駅で〆。グランド8種のカレーから2種S+S選択+オニオンバジル+生野菜+ナンまたはバスマチライス。ナンはロティーに変更できるとのことでロティで。カレーはスパイシーチキン、ラムカレーを選択。オニオンバジルは写真で見る限り5個入り単品620円をひとつ。油っぽいがクミンとバジルがしっかりと効いていて旨い。サラダは生野菜と表記されているだけあり、ドレッシングが少ない。カレーの休憩に生野菜もまぁありか。カレーは両方ともトマトベースの玉葱グレィビィ。油層ありのややオイリーで、針生姜が乗っている。生クリーム、バター弱め。クリィミィさが少なく、割とあっさりで北インドっぽい感じは強くない。スパイシーチキンカレーは辛さ表記最大の★3個。意外とサラサラ。スパイスはバランスよくしっかり、黒胡椒強め。辛さはピリ辛ちょい。チキンは胸?柔らかめだが弾力はあまりない。ちょいパサだがカレーソースとよく合って旨い。ラムカレーは辛さ表記2番目の★2.5個。スパイスはこちらもしっかり。チキンとスパイスバランスは違うが、一つが強く出ているわけではない。バランスの違い。羊肉はラムというよりマトンっぽい感じ。硬めミシミシの大きいのがひとつと、破片が3,4個。羊風味は弱め。コレは残念。カレーソースに微かに味が移っているのはいい感じ。こちらの方がチキンより少し辛く感じる気がする。チキン、ラムともピリ辛~ピリ辛ちょいではあるが、ジワジワきて後半はしっかり辛めにロティは甘みが少なく好み。ナンのほうがボリュームが多そうなのはやや不公平感がある。カレーソース2種が思いの外、量があり、ロティが少し足りなかった。北インドなので小麦粉系にしたが、少し南っぽい雰囲気もあったのでバスマティライスのほうが正解だったかもしれない。駅構内に質の高いインド料理屋があるのがやはり素晴らしい。期間限定のゴーヤメニューも気になったが、今回はコチラにした。またそのうち来ると思われる。
油っぽいがクミンとバジルがしっかりと効いていて旨い。
スパイシーチキンカレーは辛さ表記最大の★3個。
ラムカレーは辛さ表記2番目の★2.5個。
こちらの方がチキンより少し辛く感じる気がする。
ロティは甘みが少なく好み。
ナンのほうがボリュームが多そうなのはやや不公平感がある。
駅構内に質の高いインド料理屋があるのがやはり素晴らしい。
またそのうち来ると思われる。