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「ティファンセット+マサラオムレツ」@ケララの風 モーニングの写真800円。2019.02.02(土)、10:00頃訪問。
1ヶ月の自炊月間を経て2019年食べ始めは1月11日業態変更NewOpenとなったコチラで。
先客3組4人、後客2人。時間帯もあるかもしれないが、落ち着いた雰囲気。

キャベツのトーレンはココナツ少しに、マスタードシード。
塩気控えめ。優しいがもの足りなさはない。

マサラオムレツは塩気強め。
チーズっぽさを感じた気がするが、気のせいかも。
以前と同じなら卵、青唐辛子、玉葱、トマト、塩のみの構成。
ピーマンだと思ったが、青唐辛子だったかも。辛さあり。

サンバルはシャバシャバ。味わいしっかり、塩気も強い。辛さはピリ辛あり。
フレッシュカレーリーフ、マスタードシードにカルダモン等(?)。
野菜は全てトロッと煮込まれている。
オクラ、玉葱、冬瓜、エシャロット(多分)。

ラッサムはちゃんと辛い。シャープな唐辛子の辛さ。
タマリンドの酸味は優しめで適度。
コチラもフレッシュカレーリーフにマスタードシード。
トマトの風味に適度な塩気。ニンニクがふんわり効いていて旨い。

ワダは揚げたてで熱々。表面サクっと、中ホワっと。
ニルワナムよりさっくり感は少なく、中も少し詰まっている感じだが、コレもいい。
密度があるので、サンバルの水分はすぐには沁みない。
イドゥリは表面ふんわりだが、見た目よりしっかりとした食感。
ココナツチャトニ、サンバルそれぞれと、ミックスで付けて楽しむ。

全体的にちゃんとピリ辛。食後じんわりと汗をかいた。
総じて塩気は少し強めでしっかりとした味わい。美味しい。
コーヒーは料理と一緒にしてもらったが、食後が正解だったな。コチラも風味しっかり。
ゆっくりと幸せな朝食を楽しめた。

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