レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1300円。2019.04.13(土)、13:50頃訪問。閉店間際だが、自分達が入って満席に。自家製ポタージュ付きが気になって、セットで注文。カツカレーをハンバーグカレーへ変更できるか聞くと大丈夫とのこと。老若男女の客層が面白い。卓上には醤油、塩、ウスターソース、とんかつソース。約20種類のスパイス使用らしい。粘度は少しで、サラッとしている。熱々ではなし。味わいはしっかり濃いめ。以前食べた時と違って抜けはなし。塩気は少し強め。粉っぽさが少しあるのは粉スパイスと小麦粉だろうか。クローブが少しだけ前に出たスパイス風味がしっかり。少し苦味のある焙煎味。いい香ばしさ。辛さはちゃんとあり。唐辛子と胡椒からだと思われる。ほぐれた繊維状の豚がたくさん入っていて、いい感じ。ハンバーグは普通。ハムカツと違って大きくはない。ジューシィさはなく、みっしりと硬め。牛風味少し。単品で食べる感じでなく、カレーと合わせる前提。カレーの具で、豚(?)がしっかり一片。ホロホロで肉感あってコチラもカレーとよく合う。ライスは少し硬め。具はどっさりが多い店だが、ライスは普通量。小食なのでどちらかといえばありがたい。カレーとのバランスはいい。自家製ポタージュはコーンポタージュ。単品価格500円。コラーゲンたっぷりと以前のメニューにあり。大きい平皿に入っている。セットだとサラダも別皿なのでテーブルをかなり占拠する。サラダはキャベツ千切りたっぷりに、ゆで卵ハーフ×2、プチトマト。サウザンドレがやや少なめだが、シャキシャキキャベツがカレーにも合っていい。ポタージュは小麦粉たっぷりか、ドロドロで、シチューのような感じ。コーン風味しっかり。コーンも入っている。コーンスープは洋食タイプよりサラリとした中華タイプの方が好き。
約20種類のスパイス使用らしい。
粘度は少しで、サラッとしている。熱々ではなし。
粉っぽさが少しあるのは粉スパイスと小麦粉だろうか。
クローブが少しだけ前に出たスパイス風味がしっかり。
少し苦味のある焙煎味。いい香ばしさ。
辛さはちゃんとあり。唐辛子と胡椒からだと思われる。
ほぐれた繊維状の豚がたくさん入っていて、いい感じ。
ハンバーグは普通。ハムカツと違って大きくはない。
ジューシィさはなく、みっしりと硬め。牛風味少し。
単品で食べる感じでなく、カレーと合わせる前提。
ライスは少し硬め。
具はどっさりが多い店だが、ライスは普通量。
小食なのでどちらかといえばありがたい。
カレーとのバランスはいい。