レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
広島ラーメン老舗の代表格が広島駅から徒歩圏内にオープン!勿論、車でも行けます。ビルPかコインPに止められます。川沿いにもPありますし。店に入ると11席しかないので満席でしたが、回転の良さもあり、数分で着席です。厨房では江波の女将さんも作業しておられました。オープン時だけ居られるのかもしれませんが。。デフォルト中華そばは680円と江波よりは30円高めですが立地が違いますし仕方ありません。しかしせっかくなので江波には無い大盛りプラス限定の煮玉子乗せでいただきました。スープの色は江波店より若干濃いめですが味わいやコクは本来の陽気の味です。大盛にしたせいなのか麺の口触りが異なっていたりしますが、丼や什器も新品でしょうし、厨房のレイアウトなんかも違うので新店ならではの現象でしょう。日が経つと落ち着いてくると思います。なんにしても、駅近くで陽気が食べられるのは嬉しい限りです。本店もあって大変だと思いますが末永く営業して欲しいと願うばかりです。