レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
990円。2019.12.23(月)、19:00前訪問。先客インスタグラマーらしい(ガラムマサラの店員?)含む女子2人とムービー撮りまくりインスタグラマーおじさん。女子明らかに引いとるがな。3度目だが、酒を呑みに来ていると認識されたようで、酒に合うのは〜とw土鍋カレーの黒鯛売り切れorz 魚が食べたかったので、グランドメニューのフィッシュ(カツオ)で。Plain Parata(\440),Sol(\880)と。追加でBasmati Rice S(\440)少なめ, Old Arrack(\770)も。前回推奨された手食で。シャバシャバのカレーソースにカツオグレィビィ(?)。強く前に出たスパイスは感じず。バランス良く強いスパイス感。全体にカツオの風味あり。塩気強め、ニンニク少し。しょっぱめなのがまた酒に合う。辛さは程よく、じんわり汗が。唐辛子と黒胡椒。クローブ、黒胡椒、カレーリーフ等ホールスパイス入り。カツオはしっかり量あり。コレで900円は安い気が。大きめブロック。中はちょいパサだが、ほぐしてカレーソースと食べればバッチリ。紫玉葱スライスは多くないが、辛み風味と水分であっさり感が出ていい。フレッシュコリアンダーは推しではないのだが、このソースには凄く合う。一葉程度なので、もう少し欲しいと思った。レモンは中盤で搾る。鉄板。柑橘味であっさり感が出て、いい味変。呑み仕様でパラタにしたのだが、カレーソースがやはり余る。バスマティライスを少なめで追加注文。少なければ足してくれるとのことだが、少なめでOKだった。パラタもそうだが、スパイスがまぶされていて、そのままでも少しいける感あり。パパダム付き。風味がいいのでエビでも入ってるか聞くと、豆だけとのこと。うーむ。Solの後のアラックはオススメのものを、オススメのロックで。34°でえらい呑みやすい。ほろ酔いで完食。次回は間違いなさそうなマトンで行くか、スパイス焼き魚系で行くか。価格がやや高めだが、メシ弱南部線の中のオアシスなので、仕事帰りに重宝する。
前回推奨された手食で。
シャバシャバのカレーソースにカツオグレィビィ(?)。
強く前に出たスパイスは感じず。バランス良く強いスパイス感。
全体にカツオの風味あり。塩気強め、ニンニク少し。
しょっぱめなのがまた酒に合う。
辛さは程よく、じんわり汗が。唐辛子と黒胡椒。
クローブ、黒胡椒、カレーリーフ等ホールスパイス入り。
カツオはしっかり量あり。コレで900円は安い気が。
一葉程度なので、もう少し欲しいと思った。
レモンは中盤で搾る。鉄板。
柑橘味であっさり感が出て、いい味変。
呑み仕様でパラタにしたのだが、カレーソースがやはり余る。
ほろ酔いで完食。