レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
辛口チキンカレー650円+ポークカツ150円+ツナ100円-小盛100円。2020.12.28(月)、19:30頃訪問。店内8割ほど入り。退店時には1人残り。持ち帰り客もあり、しっかり支持されている。注文配膳会計は若い女子ふたり! 良い! マスクで全貌がわからないのが悲しいけども。卓上には自家製辛味スパイス、自家製激辛ペースト、キュウちゃん、福神漬け。辛口チキンカレー「欧風とエスニック風ルーを混ぜ合わせたトマトの酸味とスパイスの効いた辛口チキンカレー」マレーシアカレーhttps://currydb.supleks.jp/review/984600.html「玉葱・トマト・ヨーグルトの酸味とココナッツミルクのマイルドさで食べやすくしたエスニック風の辛口チキンカレー」ルゥが少ない。。ちゃんと100円引かれていた。ライス少なめと言ったのだが、小盛オーダーになってしまったようだorz粘度ありの欧風寄りカレー。スパイス感はガラムマサラっぽいバランス型の風味を少し感じる。辛さはピリ辛くらい。味わい濃厚。塩気は適度~少し強めくらい。トマトの酸味は感じるほどは出ていない。ルゥの中に小サイズ鶏肉が4,5個。モモっぽい気もするがちょいモサ。鶏味は残っている。形を残した柔らか玉葱が少し。茹で玉子1個分スライスは味付けなしだが、ルゥが濃厚なので味なしが正解か。合う。カツは熱々ではないが、温かくサクサク。衣の厚さは標準、カツは1cm弱くらいか。少し薄め。サクサク食感と豚味良い。カレーが良く合うが、ルゥが少ないので、配分に苦慮する。ツナには細輪切りキュウリが少し入っている。ツナ缶まんま味。味付けが少しあるともっと良いかも。ライフは少し硬め炊きくらい。少なめ量かもしれないが、ルゥとのバランスを考えるとこれでも多い。卓上の自家製辛味スパイスはテンパリングオイル。ニンニクと唐辛子メインにスパイス風味は少し。塩気はないので、風味と辛み付け用。辛さはそこそこ。自家製激辛ペーストは食べる辣油系。味わいが少しある。ちゃんと激辛分類。ルゥが足りず、補強にちょっと入れ過ぎて結構な辛さに。口の中は死なないが、汗がしっかり出る。福神漬けは普通。キュウちゃんはサラダ的にいける。アクセント・辛さ緩和にも良い。けっこう汗をかいて完食。卓上にカツ用のソースか、ライス用の塩があれば嬉しかった。や、ライスだけ少なめが通っていればそれで全て解決だったのだと思われる。隣客ビーフカレーの角切りビーフが旨そうだった。2種食べたので、残る1種、最もオーソドックスなビーフカレールゥも食べてコンプリートしてみようか。
辛口チキンカレー
マレーシアカレー
ルゥが少ない。。ちゃんと100円引かれていた。
粘度ありの欧風寄りカレー。
ライフは少し硬め炊きくらい。
卓上の自家製辛味スパイスはテンパリングオイル。
けっこう汗をかいて完食。
卓上にカツ用のソースか、ライス用の塩があれば嬉しかった。