「風を感じるPeace地球カレー」@Spice Drunker やぶやの写真1200円。2021.05.16(日)、07:50訪問。ニハリセットに続いて、コフタと迷うがバスマティを食べたくなりコチラも。ライスは少なめでお願いをした。

「Bishのセントチヒロチッチちゃんプロデュースの粗挽きラムキーマ。バスマティライスの上にカレー、スパイストラベラーの旗を付けます。限定20個」

バスマティ、ラムキーマ、ミント、フレッシュコリアンダ、レッドオニオン、レッドペッパー、パパドの構成。スパイストラベラーの旗が立つ。

バスマティは炊きたて。ふんわりパラパラ。すごく良い薫り。
スパイスか水かバスマティの種類かわからないが。炊き立てを食べることが稀なのでそれも大きいかも。

コチラもライムは序盤に全体に。
ラムは小指第一関節大の大きいものも混ざった粗挽き。
スパイスは大人しめだが、羊風味たっぷり。塩気はやや控えめ。パパドの薄い塩味が地味に補完する。
量が少なく見えたが、真ん中底までキーマが入っている。
自分のにはいなかったが、ホールシナモン(カシア)が入っている。

フレッシュコリアンダは少量であまり前には出てこず、ミントのほうが少しだけ目立つくらい。たっぷりかけられたレッドペッパーの風味と、ライムの爽やか風味に、ラムの獣風味、バスマティの優雅な薫りが絶妙にブレンドされる。

ハーブ、オニオン、パパド、キーマ、バスマティの食感の違いも楽しい。
バスマティの食感が軽いので、少なめでお願いをしたのもあって、サクッと完食。普通量食べられたなw
ネーミングに納得できる風味、味わいのキーマだった。

今後も朝営業をやるとのことなので、要注目。
定例化すると今度は行列が怖いけども。
おおっぴらに酒が呑める状況になったら、また夜のコースにも来たいなぁ。

「スパイストラベラー」。残念ながら有料チャンネルは登録していないので見られないのだが、Tverで現在4話まで無料公開中。Bish, アイナジエンドのイメージしかなかったのだが、チッチが可愛く見えてくる。藪店主の作る料理がまた凄く旨そう。