レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1250円+目玉焼き150円。2021.09.03(金)、12:10頃訪問。先客3組4人日本人、後客4組7人はインドネシア人っぽい。近くに学校かなんかある? 卓上調味料なし。BGMはガムラン。ライス少なめでお願いをした。メニューは横浜と全くかほぼか同じ。全店共通かも。メニュー説明書き「インドネシアで大人気なスマトラ島の料理」パダン=インドネシア西スマトラ州各地らしいので、スマトラナシチャンプルといった意味合い。コチラのメニューも後で見てみたら、横浜と構成は全く同じ。https://currydb.supleks.jp/review/1417307.htmlビーフルンダン。横浜よりデカい牛肉の塊の上にグレィヴィ。ココナツ風味少しにピリ辛。スパイスはバランス良く軽めに。牛肉はミシミシの硬めでスプーンでは避けないので、フォークで刺して齧る。仕事中につき手食は控えているので少し食べにくいが、しっかり牛味ありで旨い。ジャワカレーはコチラもココナツが少しで、ちょっとだけタイのグリーンカレーっぽさあり。辛さは少し。けっこうググって、レンコンのような繊維質野菜の正体が恐らく判明。若いジャックフルーツっぽい。良く煮込まれていて、繊維と柔らかさと良い食感。旨い。揚げ干し豆腐の野菜炒め。インゲンメインに赤唐辛子がしっかり入っている。甘みが少しあるが、しっかり辛くて旨い。量も多めでヘルシー。汗がヤバくなりそうなので、唐辛子自体を食べるのはやめておいた。海老ペーストのサンバルは揚げ玉子ハーフの上にこんもり乗っている。トマトベース? 海老風味に、甘みも少し入ったピリ辛強。良い。グリーンチリのサンバルは青唐辛子の風味が良い。辛さも激辛弱でちゃんとあり。適宜他の料理に混ぜながら楽しむ。ライスは日本米。硬さ普通、ちょいモチくらい。少なめ通ってなさそうな。しっかり量。フライドオニオンが乗っていて、香ばしさと甘み、食感がいいアクセント。トロリ半熟の目玉焼きもそれぞれの料理と相性がいい。バランスよく完食。横浜とほぼ同じだが、微かに味わいが違うような気も。ナシチャンプルー。旨い。
こんにちは! お~こちらのお店に早速行かれたのですね~。 レビューで限定系を先上げしてから 追ってレビューします。 ビーフルンダン・グリーンチリのサンバル、美味しかったです! では、またです!
流星さん> 現地味な感じで旨いですね、この系列。 横浜もそうでしたが、日本人と客が半々な感じがまた良いです。 辛さはちょっと日本人寄せかもしれないですが、ランチにはちょうどいい感じでした。 インドネシアは約20年前に行ったきりなのですが、モンゴ モロのローカルに支持される激辛だと翌日の腹が死にますw 旨いですが。
メニューは横浜と全くかほぼか同じ。全店共通かも。
メニュー説明書き「インドネシアで大人気なスマトラ島の料理」
コチラのメニューも後で見てみたら、横浜と構成は全く同じ。
ビーフルンダン。横浜よりデカい牛肉の塊の上にグレィヴィ。
ココナツ風味少しにピリ辛。スパイスはバランス良く軽めに。
甘みが少しあるが、しっかり辛くて旨い。量も多めでヘルシー。
適宜他の料理に混ぜながら楽しむ。
横浜とほぼ同じだが、微かに味わいが違うような気も。
ナシチャンプルー。旨い。