レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
あいがけ1100円+無水チキン200円+マルチョウデビルW400円。2022.04.01(金)、13:00過ぎ訪問。先客1人、後客3人。店主、息子、女性ひとりでまわしている。卓上調味料なし。BGMはインスト。マリアージュを重視したカレーへ仕様を変更したとのことで久々にメインメニューを。5分ほどで配膳。早い。鰹ポークとダールは温めで、ほかのカレーは常温だが、このクオリティが速攻で出てくるオペレーションは凄い。鰹出汁とポークのマリアージュ(辛さ🌶)「鰹出汁と豚肉がお互いを引き立て合う和のスパイスカレーです」豚バラ肉薄切りがどっさり。玉葱グレィヴィに鰹出汁の風味。スパイス感は少なめで辛さはほとんどなし。和食に近い感覚のスパイス料理。ダールと海老のマリアージュ(辛さなし)「豆の滋味深い美味しさのインド料理と桜海老のマリアージュです」ひよこ豆っぽい優しい豆風味。桜海老の香ばしさが全体に。こちらもスパイス風味は優しい。辛さなし。無水チキン(辛さ🌶)「鶏肉のパキスタン式スパイス炒め煮。ドライタイプです」繊維状にほぐれたチキンがどっさり。スパイス風味は程よく。ピリ辛弱。元祖のサリサリ、カラバトのほうがスパイス感が強くて好み。マルチョウデビル(辛さ🌶🌶🌶🌶トッピング専用)「秋田の和牛ホルモンのスリランカ式炒め。ドライタイプです」トマト等グレィヴィを纏った牛の小腸。スパイス風味、辛さともにやや強め。ふわっと脂に腸のスジっぽいグニグニ高弾力。脂っぽさは意外となし。食感、味ともにいい。ダブルでしっかり量。ライスはバスマティとカルローズのミックス。通常は中サイズだろうか。180gとちょうどいい量。カチュンバルは以前の山形だし風じゃなくなっているかも。少量だが生野菜はいいアクセント。ほうれん草が旨い。クミン等に塩気もちゃんとあり。ポテサラはアルボルタ。マッシュポテトに焦がし唐辛子とマスタードオイル。マスタード風味がしっかり効いていて旨い。サクッと完食。それぞれが混ざっても旨いが、相乗効果までは感じない。マルチョウデビルとポテサラの味は強いが、他はかなり大人しい。旨いが、自分は出汁カレー等、以前の仕様のほうが好み。ラムウプ復活してほしい。
鰹出汁とポークのマリアージュ(辛さ🌶)
豚バラ肉薄切りがどっさり。玉葱グレィヴィに鰹出汁の風味。
ダールと海老のマリアージュ(辛さなし)
ひよこ豆っぽい優しい豆風味。桜海老の香ばしさが全体に。
こちらもスパイス風味は優しい。辛さなし。
無水チキン(辛さ🌶)
「鶏肉のパキスタン式スパイス炒め煮。ドライタイプです」
元祖のサリサリ、カラバトのほうがスパイス感が強くて好み。
マルチョウデビル(辛さ🌶🌶🌶🌶トッピング専用)
「秋田の和牛ホルモンのスリランカ式炒め。ドライタイプです」
ダブルでしっかり量。
ライスはバスマティとカルローズのミックス。
通常は中サイズだろうか。180gとちょうどいい量。
ほうれん草が旨い。クミン等に塩気もちゃんとあり。
マスタード風味がしっかり効いていて旨い。
サクッと完食。
それぞれが混ざっても旨いが、相乗効果までは感じない。