noさんの他のレビュー
こんばんは!
自分も此方へはもう5年行ってませんね。。。^^;
旨いし大好きなんですけど、いつも混んでるので諦めてしまいます。
しかも、もうこの量が完食出来ない歳ですし・・・><;
でもnoさんの写真が凄く旨そうなのでまた行きたくなりましたよ!
4門 | 2022年6月9日 20:274門さん>
ロットないので入ったら配膳早いですし、タイミングよければ10人待ちも10分くらいで入れそうな。
量は半分でも多いので、次くるときは1/3申告しようと思いました。多めに盛られますが、1/3と言えば流石に一般的な普通盛りになるんじゃないかと。
行列も納得の昭和カレーならではの旨さですよね。また来たくなりました。
no | 2022年6月10日 00:56
no
この理先輩

スージーのなのなQ

shimajirou

スプーン入りのコップ水と、ミニマグアイスコーヒーが配膳される。ライスはごっそり大盛り。ライス半分で頼んだが、それでも大盛りに近い量。上に固形に近いドロっとルゥをオタマ1杯分。焼売は包丁で刺して揚げ油からまな板へ。半分くらい切れ目が入るが、スプーンでも割り易くしているのだと思われる。ウィンナーは揚げ油からそのまま器へ。シュウマイの上にルゥがさらに乗って配膳。
もったり高粘度。固形に近いルゥ。
小麦粉風味を伴う、昔ながらっぽい味わい。
スパイスの風味はほぼ出ておらず、昭和のカレー粉の風味。
辛さほぼなし。甘みもあまり無い。塩気は適度から少しだけ強いくらい。
味わいしっかりだが、濃厚まではいかない。そのまま食べてもしつこくはない。
粗挽きの豚挽肉がたっぷりに、玉葱っぽいものも少し。
揚げシュウマイは大きめが3個。
揚げたてなので熱々。衣は厚めでサックサクザクザク。
みっしり詰まった豚肉。そのままでも味があるが、カレーが合う。
卓上の醤油もバッチリ。出汁風味も入っているので出汁醤油だと思われる。
カレーと醤油とで食べる。旨い。食べ応えあり。
揚げウィンナーは小さめ3本。揚げ油がくっついてくるのはビジュアル的に良い。
こちらも揚げたて熱々。皮はちゃんとパツっと弾ける。
業務用スーパーの激安のやつでなく、ちゃんとしたウィンナ。旨い。
ライスは半分でも大盛りライス量あり。
カレーが意外と濃厚ではないので、上に乗っているカレーを沢山食べると、下のライスが少し余ってしまうので注意。最初からしっかりライスを消費していくのが吉。
醤油のほうが好みだが、中濃ソースも少しサラリタイプで、酸味があって揚げシュウマイに合う。
醤油もソースもカレーにひと味プラスでも使える。
福神漬けは甘さ控えめで食べやすい。ライスに合う。
腹一杯で完食。ちょいアイスコーヒーが食後に良い。水もしっかり冷たくて、ツボを押さえている。
昔ながらのカレーライス。外国系のスパイスしっかりカレーのほうが好みではあるが、久々に食べるとすごく旨い。そして安い。腹ペコにとっては聖地だろうな。
「全部のせ」はお取扱いいたしません。と店内にあり。ネットで見る昔の全部のせは、しばらく前から幻のメニューとなっているようだ。