レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2006年に札幌にオープンしたMEN-EIJI さん。今までの道内のラーメン屋ではなかった北海道の小麦にこだわった麺を使用。さらに化学調味料を使用しないスープなど、当時の北海道のラーメンでは一線を画すラーメン店だったようです😀紅の器に綺麗に盛られたトッピング。ん?この赤いジェルのようなものはなんでしょう??🤔ネギ・紫玉ねぎ・ごぼうと昔からの北海道ラーメンでは見ることの無い具材ですね。【スープ】トロミが少しある魚介豚骨のスープになります。口に入るとキリっとした煮干しが先行して感じることができます。そのあとに豚骨と鶏のこってり感があってバランスがいいです。【麺】北海道・十勝の小麦を6種類ブレンドし、何度も試作して完成された麺なんだとか💡固さはちょうどよく、中は芯がしっかりあるアルデンテに近いくらい。スープとは程よく絡み、表面のヌメっとした舌ざわりがまたいいですね~。トッピングやお店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/hokkaido-24
紅の器に綺麗に盛られたトッピング。
ん?この赤いジェルのようなものはなんでしょう??🤔
【スープ】
トロミが少しある魚介豚骨のスープになります。
そのあとに豚骨と鶏のこってり感があってバランスがいいです。
【麺】
トッピングやお店の詳細はこちら👇