レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※単品のオーダー不可。日曜の17時半前に到着。来店状況についてはCDB(https://currydb.supleks.jp/review/1619382.html)をご参照ください。桜の季節を過ぎてもこの大混雑をオーダー時にお店の方に聞いてみると、「週末はいつもこうなの~。」とのこと。密過ぎて心配だが、何か抑えられていたモノが噴出しているようにも思えたので、こういう光景があっても仕方ないのかもしれない。出てきた一皿は2個で、思った通り大きい。何となくバナナをイメージできた。別皿でタレを作ることはせず、ぶっかけにして食べてみることにする。先ずはラー油・酢・醤油を使うことにする。お店の箸は多くのお店で見かける黒いエコ箸だが、このサイズの餃子だと食べにくいと正直思った。食べてみると、餡のしんなりとした食感に肉と野菜からの汁も適度に出ており、それらが旨みとなって美味しい!恐らく餡を包む際はパンパンで作ったような餡の量と思われ、そこに厚めの皮がしっかりサポートしている。タレをぶっかけにして美味しいと思った。餡は野菜:豚肉が7:3くらいで、比較的細かくされたことで旨みが出ている。野菜は白菜・キャベツ・ネギで、ニンニクとニラの存在がないのが特徴的。食べ進めて滑らかさのある餡だと思った。皮は厚めで焼き目からは香ばしさが出ているが、これなら全体としてもう少し焼き目があってもいいと思った。皮もモチッとして小麦由来の風味があり、それも餡といい相性。数回に分けて食べると繋ぎ目が少し離れてしまったが、丁寧に焼かれたのだと思った。サイズは先述の通りで、申し分なし。セットで2個でも充分お腹に溜まる。途中からタレを満遍無くつけて食べて美味しく完食した。サイズ的には素晴らしく大味でないのが素晴らしいと思った。さっぱりした餡を皮と併せてたっぷりタレをつけて食べるのが美味しく、餡はキャベツと挽肉の旨さが目立った。厚めの皮そのものも美味しく餡やタレと相俟ってこれも美味しいのだが、もっと強く焼いた方が香ばしさが出て旨さが開くのではと思った。それでも今回はこちらの餃子を食べることができて満足。群衆の中をかき分けるようにして帰路に就いた。