レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
858円。2023.05.01(月)、19:00前。4/20OPEN 宇都宮餃子会員。先客2,3組10人くらい、後客2,3組。卓上にはふりかけ、黒酢、酢、醤油、粗挽き胡椒、辣油。BGMはボサからヒップホップへ。焼き上がりに20分かかるとのことで白ホッピーセット(638円)。ホッピー中少ない。。※料理写真参照クルミカレー水餃子(968円)と麻辣水餃子(968円)とで悩むが、クルミとメニュー見た目で甘そうに感じ、麻辣を選択。カレヲタだが甘そうなメニューは敬遠(実際甘いかわからないが)。「口角上がる、至高の餃子。バリっ、ゴロっ、ジュワー。肉は10mmの角切り。目利きが厳選した栃木やしおポークをサイコロ状にカット、大きさは通常の肉の3倍。野菜は肉を引き立たせる国産生姜と白菜のみ使用。にんにく不使用。口に含むと香りと旨みがパッと開きます。」20分かからず、10分ほどでステーキ餃子配膳。1,2分で麻辣水餃子も。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1620277.html肉汁お気をつけくださいアナウンスあり。大きめひと口サイズが5個。片面多数折りでしっかり圧着。隣り通し少しくっついていてたまに皮が破れる。皮は少し厚め。底はちょいカリ。もっちり感あり。皮と餡の間には隙間あり。餡は少し大きいくらい。肉汁は少しで、溢れるほどでなし。挽肉でなくカット豚肉なので、しっかり肉感あり。香ばしさ少し。ステーキと名前をつけるほどでもない気がするが、豚テキっぽさは感じられる。肉メインだが、白菜のシャキシャキがたまにあっていい感じ。優しい甘みが微かに。そのままで食べられるが、塩気は控えめ。生姜風味はほぼ感じなかった。おススメの食べ方に沿って酢胡椒で。合うが醤油が欲しい。醤油追加で酢醤油胡椒で後半食べて完食。ゴロゴロ肉感で旨いが味付けには特徴なし。ちょっと高いのも気になるかも。定食はおかわり無料の栃木米白米に味噌汁付きで200円プラス。コメ好きの飯利用がお得。
肉汁お気をつけくださいアナウンスあり。
大きめひと口サイズが5個。
片面多数折りでしっかり圧着。
隣り通し少しくっついていてたまに皮が破れる。
皮は少し厚め。底はちょいカリ。もっちり感あり。
皮と餡の間には隙間あり。
餡は少し大きいくらい。肉汁は少しで、溢れるほどでなし。
肉メインだが、白菜のシャキシャキがたまにあっていい感じ。
優しい甘みが微かに。そのままで食べられるが、塩気は控えめ。
生姜風味はほぼ感じなかった。
おススメの食べ方に沿って酢胡椒で。合うが醤油が欲しい。
醤油追加で酢醤油胡椒で後半食べて完食。