レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
こちらは県内でも希少な”京風ラーメン”がいただける人気店らしい。鶏白湯出汁を基調にしつつも、すっきりとした味わいの1杯がいただけるようです★また店名通り、自家製麺を使用しているのもポイント💡人気があり、行列に並ぶのは必須でしょう💦トッピングのチャーシューも実はクオリティの高い1杯を楽しめました^^シンプルな見た目で、スープは若干泡立っていますね。チャーシューがデフォで3枚はうれしい♪他には青ネギ・メンマ。追加トッピングのチャーシューは別皿で運ばれてきました。整った盛り付けに崩すのがもったいなく感じる⚡【スープ】鶏白湯というと白濁しているイメージですが、こちらは茶色。細かい粒感のある背脂が程よく入っています。 たしかに口にすると濃厚すぎない鶏白湯の味わいもしますね。豚骨と鯖節のような味わいがしっかりしておりバランスが取れているよう。調味油が抑えてある印象で豚骨のトロミも弱めで何度もすすりたくなっちゃう🤤【麺】美白な細ストレート麵。博多の豚骨ラーメンみたいね。店員さんが麺箱から取り出しては、上からパラパラと落としながら麺をほぐしていました。 パッツンと歯切れのいいタイプ。啜ると小麦の香りに鶏白湯の風味が鼻を抜けていきますね(*‘∀‘)トッピングやお店の詳細などはこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/ishikawa-05
また店名通り、自家製麺を使用しているのもポイント💡
人気があり、行列に並ぶのは必須でしょう💦
シンプルな見た目で、スープは若干泡立っていますね。
チャーシューがデフォで3枚はうれしい♪
他には青ネギ・メンマ。
追加トッピングのチャーシューは別皿で運ばれてきました。
整った盛り付けに崩すのがもったいなく感じる⚡
【スープ】
鶏白湯というと白濁しているイメージですが、こちらは茶色。
細かい粒感のある背脂が程よく入っています。
たしかに口にすると濃厚すぎない鶏白湯の味わいもしますね。
【麺】
美白な細ストレート麵。
博多の豚骨ラーメンみたいね。
パッツンと歯切れのいいタイプ。
トッピングやお店の詳細などはこちらから👇