レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ツマミも酒もラーメンも本格派のお店だった〜!の巻11月下旬の夜に訪問。先客2名、後客不明。11月26日は「ラーメンWalker茨城2025」の発売日🎊ラーメンWalker茨城エリア百麺人として、一緒に雑誌編集に携わった、ラーメン女子りりさんと発売を記念して飲みました🎊まずはツマミとお酒で談笑。りりさんはノンアルコールです。こちらはツマミも本格的で美味しいのです。でも、今日、一番のツマミはラーメンWalkerです😆しばし、談笑…そうよねぇ、時代はInstagramとかTikTokよねぇ…ラーメンインフルエンサーとはカッコいい…とりあえず、俺もラヲタシールをパンプキンさんに発注しようwそして、〆にラーメンを🍜こちらはツマミもラーメンも本格的な稀有なお店でなので、りりさんも羨ましがってました。りりさんは醤油、私は煮干をお願いします。少しして、着ラー。それではスープから。煮干油のコクに適度な塩気、丁度良い苦味とエグミに鶏清湯も下支えします。未レポながら何回か食べていて、こちらの煮干しは醸し出しが好みです。強すぎず弱すぎない鶏清湯も煮干をフォローしつつ、煮干を引き立てています。次に麺を。麺は加水やや引げな中細ストレート麺。よくあるパツパツ麺より、しなやかさや粘りが感じられます。スープの馴染みも良いし、食べやすいです。麺量は体感150g程度。具はチャーシュー2種、玉ねぎ、青ネギ、板海苔、カイワレ、桜花の塩漬です。豚と鶏のチャーシューはいずれもハイレベル。肉を専門に扱う店舗も持っているので、間違いないですね。玉ねぎは煮干スープを吸って、シャキッと。青ネギの青さもアクセントに。板海苔は麺に巻いてパクリ。桜花の塩漬けはこちらのトレードマーク。あっという間に完食。ツマミも酒もラーメンも本格派のお店でした。ご馳走様でした。【総評】丁度良い苦味とエグミの煮干スープが好みの一杯。しなやかな麺も好みだし、チャーシューもハイレベル。ツマミもお酒もラーメンも本格派という稀有なお店です。【評価】83点(総合41、スープ9、麺8、具8、個性8、接客9)
こんばんは 茨城遠征時にバイブルしますw 茨城も美味しい人気店沢山あるんで 攻めたいなぁ~。
こんにちわ~! ツマミも酒もラーメンも本格派のお店、魅力的です。 しかし、いろいろな人脈あるんですね~?
こんにちは。 パンプキンさん喜びますよ(笑)。 自分のラオタシールは1回作ったのみになってしまっていますが。
11月下旬の夜に訪問。先客2名、後客不明。
まずはツマミとお酒で談笑。
りりさんはノンアルコールです。
こちらはツマミも本格的で美味しいのです。
でも、今日、一番のツマミはラーメンWalkerです😆
しばし、談笑…
ラーメンインフルエンサーとはカッコいい…
とりあえず、俺もラヲタシールをパンプキンさんに発注しようw
そして、〆にラーメンを🍜
りりさんは醤油、私は煮干をお願いします。
少しして、着ラー。
それではスープから。
次に麺を。
麺は加水やや引げな中細ストレート麺。
よくあるパツパツ麺より、しなやかさや粘りが感じられます。
スープの馴染みも良いし、食べやすいです。
麺量は体感150g程度。
豚と鶏のチャーシューはいずれもハイレベル。
肉を専門に扱う店舗も持っているので、間違いないですね。
玉ねぎは煮干スープを吸って、シャキッと。
青ネギの青さもアクセントに。
板海苔は麺に巻いてパクリ。
桜花の塩漬けはこちらのトレードマーク。
あっという間に完食。
ツマミも酒もラーメンも本格派のお店でした。
【総評】
ツマミもお酒もラーメンも本格派という稀有なお店です。
【評価】
83点
(総合41、スープ9、麺8、具8、個性8、接客9)