レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2月2日(日)、ランチで訪問です。スープは豚骨。ややクリーミーなタイプながら、ふんわりと甘みのあるスープで、塩味は強めながら攻撃性は皆無。寒い季節に優しい。そこに本メニューの肝である鯛出汁の風味が折り重なってくる。これが思いの外良い。最近鯛出汁に目覚めたこともあり、思い切っての訪問だったが、この組み合わせは面白く、奇を衒うだけのものではない。麺は中太麺。やや太めながら、縮れがかなり強いことにびっくり。硬めの茹で加減で、コシは少なめ、ばさっとした食感はやや残念か。個人的には細麺でのびやかなものでいただける方が良いと感じた。トッピングはチャーシュー、ほうれん草、ネギ、メンマ、海苔。チャーシューはかなり小さく薄め。柔らかく、味付けも良いので、増しても良さそうだ。ほうれん草は逆に結構な量であり、やや茹ですぎ感はあるが、優しいスープとの相性は良い。ごちそうさまでした。待ち行列:6人待ち訪問時刻:12:05食始時刻:12:35
吉祥寺って有名店が結構多いイメージですが、このお店も負けないくらい集客力ありますね。 通りすがりで入店して、こんなに旨いのにどうしてネット上での知名度が高くないのか不思議でなりませんでした。 近場だったら間違いなく通うお店です。
自分も全く知らなくて、雨でなければ整理券制という繁盛ぶりでした。 そしてそれも頷ける品質で吉祥寺すごいってなりました(小並感)
スープは豚骨。
麺は中太麺。
やや太めながら、縮れがかなり強いことにびっくり。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、ネギ、メンマ、海苔。
ごちそうさまでした。
待ち行列:6人待ち
訪問時刻:12:05