レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
中華そば秋山(醤油そば つけそば)#ラーメン #ramen #つけめん #中華そは秋山 #南アルプス市2019年オープン味噌の名店「初志貫徹@甲府」出身最寄駅から離れた立地だが平日開店前から行列が出来る人気店麺メニューは醤油そば、煮干しそば、つけそば、辛い坦々まぜそばの他トッピング類醤油そば、つけそばを注文醤油そばは重厚な鶏豚出汁と乾物系の淡麗醤油ではあるが香味油が多めに浮き力強い熟成感のある醤油ダレとチャーシューから染み出る香ばしさが際立つスープ素材構成からはオーソドックスにも感じるが独特のコクとややしょっぱめにも感じる醤油の旨味がクセになってくる麺は菅野製麺所の中太縮れで手もみっぽさがありツルツルプリっとした食感チャーシューは煮豚バラと低温調理のモモ肉でどちらも部位による旨味を堪能できるものだが特にバラ肉はトロっととろける柔らかさで脂の甘味が口の中に広がり秀逸穂先メンマもありがちな水煮的な臭みもなくタレと同様の味付けが馴染みシャクシャクした歯触りも良い---つけそばは全粒粉入りの中太縮れでもっちりとした麺が昆布水に浸かったタイプで粘度低く少量のためあまり昆布感は感じずつけ汁はベースはらぁ麺と同じようだが岩海苔が加わり磯の風味とほのかな酸味などメリハリのあるテイスト
2019年オープン
味噌の名店「初志貫徹@甲府」出身
最寄駅から離れた立地だが平日開店前から行列が出来る人気店
醤油そば、つけそばを注文
---