レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
木曜日、日曜日は豚肉の生姜炒め!日替り定食全制覇を目指してコチラ「つけ麺大王 蒲田東口店」へ伺い「日替り定食」を頂いて参りました。木曜日、日曜日は「豚肉の生姜炒め」です。もちろん餃子2個も付いてきます!因みにこの日は近所の信濃路 蒲田店のBランチは、「生姜焼丼とたぬきそば or うどん」のセットでした。その並びには生姜焼で有名(https://san-tatsu.jp/articles/279725/)な「ぐりるスズコウ」もあるので、この日この界隈は「生姜焼祭」でしたwお店に入ると、いつもの大陸の小姐。案内されたカウンター席に着席し、お冷が提供されたタイミングで「定食」とオーダー。いつも通り、小姐と調理場の男性スタッフが「ていしょくぅぅぅ」といつものルーティーンでコールされますw最初にライスとスープと香物が配膳。その後メインディッシュの豚肉の生姜炒めが配膳。このパターンの場合は、餃子が焼けるのを待っているので、焼き立て熱熱の餃子が提供される流れですね。遅れること1分ほどで餃子が改善。全部揃ったところで写真を撮影。そうじゃないと、ぎょうざデータベースにレビュー出来ませんからねw先ずはスープを頂きます。写真を見ると中華スープがまるでお味噌汁の様に濁っているのは、お酢を投入した証。酸味の効いた中華スープはスッパ旨チューンでウマシカテ!豚肉の生姜炒めはほぼ玉ねぎ生姜炒めw 豚肉と玉ねぎは5:5くらいの割合か?!シャリシャリの玉ねぎの歯応えはイイ塩梅ですが、個人的にはもっと生姜が効いていても嬉しいかも!千切りキャベツが添えられているのでマヨネーズを掛けます。その千切りキャベツと生姜焼をむんずと掴んで、ご飯にバウンドさせて頂けば間違いないですよねw 焼き餃子は熱熱に醤油、お酢、ラー油を掛けて頂けばハフハフと旨いです。ご飯も進みます。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!日替り定食全制覇、残すは水曜日のニラレバ炒めのみ、リーチとなりました!一発ツモイケるかな?!