「日替り定食、餃子2個付き(¥550)」@つけ麺大王 蒲田東口店の写真火曜、土曜は肉野菜炒め!

本日はコチラ「つけ麺大王 蒲田東口店」へ伺い、「日替り定食、餃子2個付き」を頂いて参りました。

火曜日の日替り定食は「肉野菜炒め」です。昨日、つけ麺大王 蒲田店で月曜日の日替わり定食「肉野菜炒め定食」を頂いたので、その違いをメインにレビューしたいと思います。

つけ麺大王 蒲田店の肉野菜炒め定食
・見た目:https://supleks.jp/img/stored/MQVyTUwDJVHGKqs7ymU83ronfmeTzxki
・具材:キャベツ、もやし、玉ねぎ、ニラ、人参、豚バラ肉
・豚の下味:特になし
・炒め具合:野菜の汁気が出てジャブジャブ
・味付け:塩コショウメイン
・ご飯の進み:ジョギング(穏やかにススム)

つけ麺大王 蒲田東口店の肉野菜炒め
・見た目:https://supleks.jp/img/stored/Bj3YWelCuHQtN7l0cpVgc2EAz4ayyzJ6
・具材:キャベツ、もやし、玉ねぎ、ニラ、人参、ニンニクの芽、キクラゲ、豚バラ肉
・豚の下味:タレに付けられて片栗粉まぶし
・炒め具合:強火でシャキッと炒められている
・味付け:焼き肉のタレの様なの濃ゆい味わい
・ご飯の進み:ランニング(ガシガシススム)

具材の種類の多さも、豚肉の下味の付け方も、炒め具合も、味付けも、つけ麺大王 蒲田東口店の肉野菜炒めに軍配が上がります。決してつけ麺大王 蒲田店の肉野菜炒め定食が美味しくないと云う訳ではなく。味付けと、豚肉の下味の付け方により、ご飯の進み方が格段に違います。更には、個人的に好きな具材、キクラゲが入っているところも、つけ麺大王 蒲田東口店の肉野菜炒めに軍配ですね。

ご飯、スープ、焼き餃子、香物は、特に甲乙つけがたいですが、どちらかと云えばつけ麺大王 蒲田店の焼き餃子の方が好みです。小振りですが、ミッチリと具材が入っております。共通しているところは、どちらのお店もご飯とスープはフリーで大盛りやお替りが出来ます。大陸系町中華のコスパ、スバラシス!もちろん完食完飲、ご馳走様でした!

つけ麺大王 蒲田東口店の日替り(https://supleks.jp/img/stored/KX6Vlo85A9iCePGNcCDga3EuPxVUcnRL
・月曜日:きくらげと玉子炒め✓
・火曜日:肉野菜炒め✓
・水曜日:ニラレバ炒め
・木曜日:豚肉の生姜焼き✓
・金曜日:ホイコーロー✓
・土曜日:肉野菜炒め✓
・日曜日:豚肉の生姜焼き✓
・不定期:唐揚げ✓
(✓:攻略済みメニュー)

つけ麺大王 蒲田店の日替り(https://supleks.jp/img/stored/DhI8Nyj7ZK95ClSxX8ya6DnHUWFhrMaK
・月曜日:レバ焼き炒め定食✓、肉野菜炒め定食✓
・火曜日:生姜焼肉定食✓
・水曜日:スタミナ炒め定食✓
・木曜日:麻婆豆腐定食✓、生姜焼肉定食✓
・金曜日:肉野菜炒め定食✓、麻婆豆腐定食✓
・土曜日:豚肉焼肉定食
・日曜日:肉野菜炒め定食✓
(✓:攻略済みメニュー)

余談ですが、つけ麺大王 蒲田東口店の肉野菜炒め。キクラゲがタップリ入っていたのが嬉しかったのですが、お隣の肉野菜炒めには、キクラゲは1つしか入っていなかった様に見えました。少なくとも自分の1皿の様に、4つも5つも入っておりませんでした。そういうムラがあるところは、まぁ、大陸系町中華あるあるですかね(爆)