レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
950円+目玉焼き50円。2025.07.07(月/夏休)、11:30。23人待ち。タイ政府認定、平日のみ営業、行列の屋台料理店。回転はよく、20分程で注文。屋台なのでその場で盛られ、会計をして空いている席に座る。カオマンガイ、パッタイ売り切れ残念。カレー2種で。レジ前に玉子焼きがあったので追加。パクチーありなしも会計時に聞かれる。シンハー(800円)は自分で取って。栓は抜いてくれる。タイ雑貨で溢れた店内、良い。水ポットの近くに、クルワンプルーン、シーズニング、プリックナンプラー。BGMはタイPOPS。水がキンキンに冷たいのも良い。カレーは両方とも熱々でガツガツ食べられない。グリーンカレー。サラサラのスープ状。スイートバジル風味少し。バイマックルは生で入っていて、風味がしっかり感じられる。ココナツ風味と甘みは相対的に控えめ。辛さはピリ辛くらいあり。塩気は適度。鶏肉がそこそこ量。鶏味あり。タイのナス マクアポもトロトロで旨い。千切りのタケノコがたっぷりと。赤唐辛子小口が生で少し入っていた。イエローカレー。サラサラのスープ状。グリーンより油滴が少し多いかも。ココナツ風味と甘みはやや強め。辛さほぼなし。塩気は適度。バイマックル少し。グリーンより風味は少ない。鶏肉はたまたまかもだが、グリーンより多く、食べ応えあり。千切りタケノコたっぷりに、コチラはジャガイモ入り。ジャスミンライスは少し温かいくらい。硬め炊きで良い風味。ナンプリックナンプラーを目玉焼きとライスに散らして。ナンプラー×ジャスミンライスだけでも好きだったり。パクチーはちょっとした味変にアリ。ライス量しっかりで腹一杯完食。イエローがちょっと甘くてあまり好みでなかったが、今思えば粉唐辛子とか入れればよかったな。退店時12:11。25人待ちくらい。自分が居た時は店内常に1席以上は空きあり。テイクアウェイの人も多く、ほぼ常に列が動いていて並びのストレスは少なめ。カオマンガイは家でも作るので絶対食べたい。ガパオライスも旨そう。今日は無かったが、流星さん料理写真のパッキーマオも超旨そう。レッドカレー提供の際はそちらも食べてみたい。平日のみ営業で訪問ハードルは高いがまた来たいと思う。
こんにちは! 早速アップされたのですね~。 やはりグリーンカレーも良さそうですね。 >タイのナス マクアポもトロトロで旨い。 千切りのタケノコがたっぷりと。赤唐辛子小口が生で少し入っていた。 ↓ 現地のタイ屋台のカレーをこの場所で表現しているのがいいですね~! 定番のグリーンとレッドを改めて食べてみたくなりました。 では、またです!
流星さん> 行列納得の店でした。 また平日休みの時に来たいと思います~。 ちゃんと辛そうなパッキーマオいいですね。
カレーは両方とも熱々でガツガツ食べられない。
グリーンカレー。サラサラのスープ状。
ココナツ風味と甘みはやや強め。辛さほぼなし。塩気は適度。
バイマックル少し。グリーンより風味は少ない。
鶏肉はたまたまかもだが、グリーンより多く、食べ応えあり。
千切りタケノコたっぷりに、コチラはジャガイモ入り。
ジャスミンライスは少し温かいくらい。硬め炊きで良い風味。
ナンプリックナンプラーを目玉焼きとライスに散らして。
ナンプラー×ジャスミンライスだけでも好きだったり。
パクチーはちょっとした味変にアリ。
ライス量しっかりで腹一杯完食。