レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
どのインディアンレストランでも、カレールゥーはそれなりのレベルなので特別に旨い店を探すのは難しいですね。差別化を図るには、ライスでしょうか。今回の主役は、大盛りのビリヤニ・ライスです。勿論インディカです。前回訪問時に、次回メニュのため目をつけてたものです。ディルシードが入ってます。これ昔買って使い難いスパイスの印象があるんですけどね。ターメリックもしくはサフランライスでジャポニカを使用してたら、がっかりで個人的に今後の選択肢から外したいです。サフランライスならば、インディカを使用してるレストランが多いようです。サフラン自体、重量当りならスーパーで売ってる最高額商品ですし、ジャポニカには使わないでしょう。昨今、非常に身近になったエスニック料理店のインディアンレストランでは、ジャポニカよりインディカライスで愉しみたいところです。
差別化を図るには、ライスでしょうか。
前回訪問時に、次回メニュのため目をつけてたものです。