レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2013.08.13(火) 晴れ 訪問2度目 11:01 入店 先客1 後客8 11:09 着丼10年振りぐらいに訪問しました。店内の券売機で「チキンカリー」の食券を購入。席に座り、食券を提出時に辛さを聞かれたので「10倍」にしました。すぐに、付け合わせの蒸しジャガイモが提供されます。待つ事、約8分でカレーが着丼。ルーはサラサラタイプ。少し赤み帯びた色をしてます。口に入れるとスパイスの強い風味が広がり、刺激的な辛さが攻めて来ます。辛いが後を引く辛さで、次々と食が進みます。また、スパイスの香りと風味も十分楽しめます。具は鶏肉・玉葱・ピーマン・ヒヨコ豆。鶏肉は腿肉の部分。軽く煮てあり弾力のある食感。大きめにカットされ、ボリュームがあります。玉葱とピーマンは柔らかい食感です。ヒヨコ豆は逆に食感に固さがあり、アクセントになります。ご飯は艶があり、非常に良い炊き上がりでした。水分の加減も良く、米の一粒一粒が立った感じでした。途中で蒸しジャガイモにバター付けながら、カレーと食べてみます。バターの香りが良くジャガイモの味が、辛いカレーに良く合います。汗は掻きながら完食。10辛で自分の求めていたドンピシャな辛さでした。10年振りにたべましたが、やはり美味しいカレーですね。次回は「辛さ20倍」に挑戦してみます(笑)ご馳走様でした!!
10年振りぐらいに訪問しました。
店内の券売機で「チキンカリー」の食券を購入。
すぐに、付け合わせの蒸しジャガイモが提供されます。
待つ事、約8分でカレーが着丼。
ルーはサラサラタイプ。少し赤み帯びた色をしてます。
辛いが後を引く辛さで、次々と食が進みます。
また、スパイスの香りと風味も十分楽しめます。
具は鶏肉・玉葱・ピーマン・ヒヨコ豆。
玉葱とピーマンは柔らかい食感です。
ヒヨコ豆は逆に食感に固さがあり、アクセントになります。
ご飯は艶があり、非常に良い炊き上がりでした。
水分の加減も良く、米の一粒一粒が立った感じでした。
汗は掻きながら完食。
10辛で自分の求めていたドンピシャな辛さでした。
10年振りにたべましたが、やはり美味しいカレーですね。
次回は「辛さ20倍」に挑戦してみます(笑)
ご馳走様でした!!