レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時半前に到着。ラーメンで味とは別なところで満足いかなかったので、掲題のメニューをラーメンを食べた後にオーダー。ラーメンについてはラーメンデータベースで。こちらのお店でオーダーするのは“ラーメンと茶碗カレー”と書かれてあるどこかの口コミもあったので、それを実行する形となった。オーダー後、それはあっという間に出てきた。出てきた一杯は、茶碗に半分強のボリュームのカレーで、数口で終わるような量である。カレーを食べてみるとスパイスが効いて美味しい!意外と辛さが後に残り、それが旨みのように感じられた。多種スパイスを使っているようには思えないが、スパイスの素材をうまく引き出しているように思った。このカレーの出汁はラーメンと同じなのだろうか。しっかりカレーに厚みを加えているようである。具材はバラ肉と玉ねぎでそれがシンプルで美味しさを増していた。カレーに少しとろみのある甘みは脂分からだろうか。ライスは気持ち柔らかめの炊き加減で、クオリティも標準的。カレーと食べて美味しいのだが、いかんせん価格とのバランスを考えると少ないように思った。これをもっと食べたいと思いながら完食した。カレーの旨みは一見ありがちな味に感じられるが、スパイスと肉や玉ねぎからの甘みがミックスされ、そこに厚みのある出汁で美味しさを表現していて、美味しいカレーだと思った。ただライスの量については、価格とのバランスでどうであろうか。個人的には不満である。改めて価格とボリュームのバランスを考えてしまったカレーであった。こちらで自分が食べるならカレーラーメン(890円)だと改めて思い、990円を払って退店した。