「ダルバート」@こせりの写真1000円。2016.03.29(火)、21:00頃訪問。職場から一番近いカレー店。
先客2組3人、後客ネパール人(?)1人。BGM無し。
辛さを聞かれるので辛めで。アチャール多めでお願いできるか聞くとオーケーとのこと。
ホッピーあり。セット450円、中200円。氷までサーブされる。ホッピーとネパールカレーが楽しめる店って他にないんじゃ?

ダルバートメニュー説明↓
ネパールで一般的に食べられる定食。ダル(豆)スープ、チキンと野菜の炒め物等、
ごはんと色んなおかずをワンプレートに載せています。
ダルをごはんにかけて、お好みのおかずとまぜてお召し上がりください。

春のカレーメニュー説明↓
季節の野菜とキチンの具沢山カレーです。
菜の花やたけのこ等の季節の野菜を使用しています。

カレーはそれぞれ熱々だが手食で。
まずはそこまで熱くないタンドリーチキンを。
いい感じにスパイスが擦り込まれていて旨い。

ライスにパパドを散らして均す。
ビリヤニ以外は国産米使用とのこと。
炊きたてだろうか。熱々でいい薫り。
もち米のようなもっちりさ。粘度があるように感じるが、柔らかくはない。

春のカレー。
全体的にはマイルド。スパイスは北インド寄り。
コリアンダー系か爽やかな風味も。
チキンは中一片くらいだが、タケノコ、菜の花、しめじ等、野菜たっぷりでうまい。
辛みはピリ辛強でちょうどいい。

ダルが旨い。ギーが入っている。
豆の風味にこちらも爽やかみのあるコリアンダー系っぽい風味。
ホウレンソウ炒めがまた合う。

多めのアチャールはやや辛さ控えめ。
キュウリや大根?など。漬物風味の優しい塩気にスパイスが入ってピリ辛くらい。
小皿のソースも爽やか寄りの辛み。

それぞれ旨い。
ややインド寄りのカレーとネパールダル&オカズ。それぞれ旨く、全体のバランスがとてもいい。
コレで1000円というのがまたすごい。ホッピーもあるしCP最強。

後客のネパール人、普通にスプーンで飯食ってた(笑)
ホッピー外がまだあるのでアテにモモを。こちらも旨し。
モモ(600円)↓

結局中を3杯追加し、いい感じに酔っ払い&満腹でご馳走様。
会計は計2750円。ターリー頼むとこのくらいの店が多いのでだいぶ呑んでで考えるとやはりCPいいな。
帰り際に店員さんとトーク。いい感じだった。呑みメインでも使えそう。