「ホワイトソースとポロポロキーマの合いがけカリー(サラダ付)」@ETHNIC STYLE CURRY SHINの写真【訪問日:8月5日】

冷やし映えする暑さながら、この日はカレー腹が勝り
ハンドルを握り、此方までドライブ。
直ぐに席についたまでは良かったものの
店の予想を上回る客入りだった為か、ご飯が間に合わず
少々長めの時間を経て、出来上がりが届きます。

ビーツで彩られたピンクソースやパセリ等、芸術点の高い... 続きを見る

「アンガス牛カリー(ミニサラダ付き)」@ETHNIC STYLE CURRY SHINの写真【訪問日:7月8日】

今週は、アンガス牛を使ったカレーと聞き
肉目当てに、ハンドルを握り反町へw
出発が遅かった為、売切れ仕舞いが心配でしたが
14時着で営業を確認し、ホッと一息しつつ入店。
メインディッシュを楽しむべく、そのままの一杯で臨みます。

大ぶりな一切れに目を奪われつつ、先ずはカレーか... 続きを見る

「牡蠣カレー」@ETHNIC STYLE CURRY SHINの写真随分とレビューが遅れてしまった!
もう先月のメニュー! この日は病院の診察! 朝一番で見てもらって、チャリっと訪問!

いつものようにお母さんに挨拶して、食券を購入して暫し待ちます!

牡蠣が4個?5個?入っていて、濃厚なスパイシーなカレーにピッタリです!
いつものように、お母さんが高台にハバネロパウダーを置いてくれま... 続きを見る

「チキンカレー(パキスタンっぽいver.)」@ETHNIC STYLE CURRY SHINの写真【訪問日:6月3日】

冷やし系で涼を取った後、次は此方のカレーを目指し
東神奈川から徒歩でやって来ました。
昼只中で、店内待ちからのスタートだったものの
Wi-Fi環境が効いている分、体感的には然程待った感無く着席。
オーダーは、連食につきトッピング無しで臨みます。

パキスタンっぽいカレーに、全... 続きを見る

「エビカリー」@ETHNIC STYLE CURRY SHINの写真先日、通院の前にチャリっとこちらを訪問。先週お母さんから「来週はエビだよ!」と聞いていたので、来てみました。既に店内待ち1名。お母さんに挨拶すると「時間かかるよ~!」と。「大丈夫!」と答えて、しばし待ちます!
先にミニサラダが配膳。

ルーは、オマール海老をふんだんに使っているとのこと。
ご飯は、250g
具は、小エビがゴロゴロ... 続きを見る

「今週のカレー イカスミカレー 揚げチキン」@ETHNIC STYLE CURRY SHINの写真今週のカレーは「イカスミ」でした!
開店前に行っても既に1名の先客が!! 素晴らしいですね~!

開店と同時にお母さんに挨拶して、奥から2番目の席に着席。
カレーと揚げチキンの食券を高台に乗せて、しばらく待ちます。

先にいつもの「自家製ドレッシング」のかかったサラダが配膳。
「辛味を増したい方は言ってくださいね!用意します!」... 続きを見る

「カリー&ライス(ミニサラダ付き)」@ETHNIC STYLE CURRY SHINの写真【訪問日:4月1日】

散髪をサクッと終わらせ、映画館入りする前に此方で腹拵え。

タイミングが合わず、キーマ週間を逃したのが悔やまれましたが

鶏を減らし、豚骨出汁を増した今週の味わいも中々で

食べ進める毎に、モヤモヤ気分も霧散(笑)

トッピン... 続きを見る

「カリー&ライス(ミニサラダ付き)+揚チキン・揚ナス」@ETHNIC STYLE CURRY SHINの写真【訪問日:2月25日】

本日は此方を目指し、いつもの1号線をドライブ。
比較的スムーズに進んだ為、営業時間には余裕を以て到着。
揚ナスは流石に売切れてるかな~と思いきや、幸運な事に
今日はまだあったので、恒例のオーダーに迷わず付けますw

てんこ盛りで臨んだ為、必然的に待ち時間は長め。
温かいスープ(鰹一番... 続きを見る

「カリー&ライス(ミニサラダ付き) ¥850 揚げチキン」@ETHNIC STYLE CURRY SHINの写真先日、食べたかったコチラのカレーを食べに行って来ました!

やっぱり人気店舗ですね〜 外待ちです!
上記のメニュー食券を購入して、お母さんに挨拶して着席。

さすが! お母さんは分かっていますね〜 「これでしょ!」と高台にハバネロパウダーを置いてくれます!
すると、「今日は寒いからね〜!」とアゴスープが皆さんに... 続きを見る

「カリー&ライス(ミニサラダ付き)+いりこ出汁スープ」@ETHNIC STYLE CURRY SHINの写真【訪問日:1月8日】

カレー食べたさに、本日は此方を訪問。
遅い時間ともあって、売切れ仕舞いが不安でしたが
揚げ茄子終了だけで済み、ホッとしながらオーダー。
ラーメン日と誤認する後続を横目に、もう暫くは浸透期間ですね~と
店主さんと駄弁りながら出来上がりを待ちます。

ラーメンで頂きたくなる、いり... 続きを見る