レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2020/3/20(金)21:30着祝日の夕食時に訪問。何年ぶりだろうか!?10年以上ぶりに訪問してみましたぞと。池袋からテクテク歩いて行くとちょっと遠いですな(笑)まずは店内の券売機にて、食券を購入!!今回は、「もやし味玉らーめん(890円)」をチョイス♪この時間先客4人と空いてました。席にて食券を渡し、提供を待ちます。程なくして「もやし味玉らーめん」が来ましたっ!!…もやしたっぷりでいいですね!でわ、いただきま~す♪まずはスープから、背脂系豚骨醤油スープです。ん?あれ?あれれ?味がしないのですが?って思うぐらいのあっさりとしたスープですね。何口も啜ればきりっとした醤油と背脂の甘みのあるまろやかでライトな味わいで後味もすごくさっぱりとしています。濃い味が好みの方には物足りなく感じてしまうかも。麺は、中太ちぢれ麺です。ぷりっとした食感にもっちりとした弾力のある麺であり、このスープに良く合い美味しいです。具は、チャーシュー・もやし・メンマ・ねぎ・味玉、という感じですね。もやしは、たっぷり入っていて嬉しいですね。食感もシャキシャキっとして良いです。チャーシューは、薄いものであるものの、ほろっとして柔らかく味もよく美味しいです。味玉は、しっかりと味付けされていて黄身まで浸み込み美味しいです。卓上の万能辛みそを入れ味変します。辛みそを加えるとややピリッとした辛さが感じられグッドですね。ニンニクは入れると美味しいみたいですが、今回は止めときました。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!背脂チャッチャ系で濃い印象でありましたが、後味さっぱりとした豚骨醤油で、もやしたっぷりでもあり美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
祝日の夕食時に訪問。
何年ぶりだろうか!?10年以上ぶりに訪問してみましたぞと。
池袋からテクテク歩いて行くとちょっと遠いですな(笑)
まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
今回は、「もやし味玉らーめん(890円)」をチョイス♪
この時間先客4人と空いてました。
席にて食券を渡し、提供を待ちます。
でわ、いただきま~す♪
まずはスープから、背脂系豚骨醤油スープです。
濃い味が好みの方には物足りなく感じてしまうかも。
麺は、中太ちぢれ麺です。
卓上の万能辛みそを入れ味変します。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))