「玉子チャーハン 700円」@兆徳の写真平日の11時前に到着。
自分の中の宿題店であるこちらに来店。言うまでもないが、チャーハンをお目当てにしてものすごい行列がいつもできていると聞いており、今回は終日フリーにて列に接続。
前3人で、先頭は白人女性であった。
開店10分前に点呼が始まり、2分過ぎてから入店。26人が待っていた。
カウンターに着席し、卓上のメニューを見るとランチセットのメニューのみであった。
オーダー時単品のみでも可を確認して待つことにする。

出てきた一杯はしっかりと熱感があって薄黄色がきれいな色に見えるビジュアルである。少し間を置いてスープが提供された。
食べてみるとアツアツで、適度なしっとりさとはっきりとした出汁感があって美味しい!鶏系の出汁に適度な調味料とサラッとした油がライスと絡んで絶妙の旨さである。量としても価格を考えると納得のボリュームである。
食べ進めてさらに美味しく感じられる。薄味の中に見えてくる出汁感が相俟って止まらない感覚にさせているように感じられた。そして飽きが来ないのはライスそのもののクオリティが良いからだとも思った。変な焦げや焦げ感もないのはお店の成せる業だと察した。
具材は玉子とねぎ。玉子は量こそ多くはないが、甘さとコクを味として出している。ねぎは香ばしさを出していて、一体感があった。
途中からスープと交互に食べて美味しく完食。スープはやはりしっかり出汁の効いた仕様。適度な塩気にねぎと相俟って美味しく飲むことができた。

チャーハン系ではいろいろなジャンルのモノを食べてきたが、有名店で食べるのは久し振りで、さっぱり系で少しのしっとりさも旨さとなっている美味しいチャーハンだと思った。
シンプルな具材で薄味が特徴的でもあるが、ライスにまで目が行き届いてこの味を維持しているのではなかろうか。のめり込む旨さを感じる一皿であった。
また来て食べてみたいと思うが、退店しても20人以上並んでいる・・・食べるためには時間を要するお店である。