「満塁ホームランカレー(1050円)」@カレーの市民 アルバ 流山おおたかの森S・C店の写真4/6の昼12時過ぎに訪問。トンカツとウインナーと目玉焼きとエビフライとキャベツ千切りが混入したガッツリ的メニュー。まずはルゥとライスを一口食べてみる。スパイスが立ってるわけではないが、うん、まあ、おいしい。寝かせ系のカレーを狙ってるのだろうか?かなり熱いので、キャベツと半熟の目玉焼きをカレーとライスに混ぜ込む。自分基準の適温に近づいて、なかなかおいしく食べる。更にエビフライを食べる。見た目が貧弱な気もするが、食べてみると、うん、まあ、おいしい。エビの身を味わえる。ウインナーを食べる。まあ、おいしい。普通に旨い。それしか言いようがない。そしてトンカツを食べる。衣の油が旨い。非常に熱いが、そんなに厚くはない。そして、卓上の辛味スパイスと福神漬をカレー全体にかける。あんまり印象が変わらない。
そうこうしてるうちに完食。食べる前は、一見してご飯が少ない気もしていたが、食べ終わると丁度良かった量と感じた。キャベツがある意味、ライスの役割も果たしていたのだろうか。満腹である。
ちなみに、水はレモン水で美味しい。
なんだかグダグダなレビューになってしまって申し訳ない気持ちで一杯だが、そんな感じのメニューだったのかもしれない。決して不味くはないのだが、CPはやや不満かも。
卓上にソースを置くと良いかもしれない。