レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
453円。2019.03.23(土)、16:30過ぎ到着。焼餃子(有/無)に続いてコチラが到着。卓上には餃子のたれ、自家製(?)辣油、醤油。HPより水餃子説明↓あっさりとして、ニラやショウガの風味が味わえる、焼餃子とはまた一味違う餃子。別添えのスープと一緒に食べるもよし、タレで食べるもよし。水餃子となっているが、蒸しでの提供。焼餃子と同じだろうか。薄い皮だが、フニャっておらず、少し硬めでいい食感。少し綴じが開いているが、汁漏れはなく問題なし。餡は焼きも柔らかいが、それよりも少し柔らかい。同じ餡だと思うが、焼きよりニンニク量が多い気がするが、火の通りによるものか。ニンニクがしっかりとわかる。火の通りが強くなく、少し辛みのある強いニンニク風味。ニラの風味もいい感じに出ている。鶏ベースっぽい鰹昆布スープに醤油少しといった感じ。そのままでも旨いが、スープと食べてもまた旨い。餃子タレも合う。そのまま、スープ、タレとそれぞれ楽しる。スープは餃子の量に比して多いので、純粋にスープとしての利用もできる。サクッと食感の焼餃子のあとに、ニンニク・ニラ風味ばっちりの柔らかい&皮の硬さが絶妙な水餃子。ニンニク等風味が強い(スープでの緩和もまたいいが)のと、サックリ食感をまた求めて焼餃子へ。片方を食べるとまた片方を食べたくなるという無限ループ。再確認したが、今のところココの餃子がやはりナンバーワン。
卓上には餃子のたれ、自家製(?)辣油、醤油。
HPより水餃子説明↓
別添えのスープと一緒に食べるもよし、タレで食べるもよし。
水餃子となっているが、蒸しでの提供。
少し綴じが開いているが、汁漏れはなく問題なし。
餡は焼きも柔らかいが、それよりも少し柔らかい。
ニラの風味もいい感じに出ている。
鶏ベースっぽい鰹昆布スープに醤油少しといった感じ。
そのままでも旨いが、スープと食べてもまた旨い。
餃子タレも合う。そのまま、スープ、タレとそれぞれ楽しる。
片方を食べるとまた片方を食べたくなるという無限ループ。
再確認したが、今のところココの餃子がやはりナンバーワン。