レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
400円+ニンニクラーメン800円。CDB1000杯目。020.04.17(金)、20:30前訪問。先客2組6人、後客2人。卓上には一味、胡椒、辣油、酢、粗挽きトウガラシっぽい唐辛子ニンニク。麺の硬さを聞かれたが、普通で。茶碗カレーがサクッと到着。ニンニクラーメンは珍しく少し待って配膳。https://ramendb.supleks.jp/review/1314831.html粘度少し。前回より少しだけもったりしているような。ジャパニーズ仕様のルゥ。カレー粉にラーメンスープだと思われる。スパイス感はあまりないが、ピリ辛強で唐辛子由来の辛さがちゃんとあるのがポイント。ぷるんと脂部分あり。豚バラの小さめ角切りっぽい。柔らかく煮込まれた玉葱が入っている。ライスは温かい。少し硬め炊き。合う。少し食べて、ニンニクラーメンスープがけ。個人的にはニンニクスープを足して完成だと思っている。アゴ出汁風味ほんのりにニンニクパンチ。序盤からかけ過ぎは注意。卓上の辣油も良い味変。香ばしいゴマ風味に、辛さもちゃんとあり。随時スープを足していき、最後にヒタヒタになったあたりで、福神漬もいいアクセントになってくる。カレーとラーメンをキレイに完食。点数はスープ加点アリ。CDB1000杯目は違う店を狙っていたのだが、20:00閉店に間に合わないスケジュールだったので、家から近場のコチラにした。Fuckin'COVID-19。現在、通勤圏内、近場縛りでしか食事ができないので早いところ平常モードに戻って欲しい。
こんにちは! 祝:1000採点!おめでとう&お疲れ様です。 詳細なレビューはいつも参考にしております。素晴らしい! >Fuckin'COVID-19 ↓ これも同意です。 では、またです!
流星さん> もうちょいしたら自炊生活再移行しますが、とりあえず1000は行きました! クソコロナ終わったらカレー、ラーメンよりまずはパァっと呑みに行きたいです~orz
粘度少し。前回より少しだけもったりしているような。
ぷるんと脂部分あり。豚バラの小さめ角切りっぽい。
柔らかく煮込まれた玉葱が入っている。
ライスは温かい。少し硬め炊き。合う。
少し食べて、ニンニクラーメンスープがけ。
個人的にはニンニクスープを足して完成だと思っている。
カレーとラーメンをキレイに完食。点数はスープ加点アリ。