レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【7月の夜かれー】1200円+かれーたまご100円+チーズ100円。2021.07.17(土)。少し出遅れ11:40訪問、店内配膳なし外4人待ち。上手くオーダーが被らない限り1時間待ちコースなので最近オープンしたスパイスカレー食堂 五反田店へ。その後12:10、店内配膳なし外2人待ちで再断念。ブックオフ→ドトールからの12:50、店内8人で何人か食事中。やっとこ入店。卓上調味料なし。ライスは200gでお願いをした。「鶏肉&トマト1個&クリームチーズ入り! 魚の出汁&スパイスの効いたスープカレー!!!」10分強で配膳。パウダークローブが振りかけられており、配膳時けっこう薫る。しっかり熱いサラサラスープ。序盤、コクが足りないように感じられたが杞憂。鶏っぽい動物風味にトマトの酸味旨み。魚介出汁はわかるかわからないかくらい。スパイスはふんわりで前には出ておらず。クローブも混ざると馴染んで前には出ず(クローブ強いの苦手)。ポピーシードだろうか、プチプチ食感がよく入って楽しい。スライスニンニク少し。ニンニク風味は目立つほどはなし。最初は辛さを感じなかったが、じわじわピリ辛ちょいで汗少し。トマトはジューシィ。甘くなく酸味ありで旨い。串切りが1個分。鶏もも肉はやや小さめカットが4,5個。しっかり焼きで少し硬めだが、噛むほどに鶏味が出る。塩胡椒等下味ありで旨い。クリームチーズの酸味とコクもまたひとあじプラスで良い相性。ライスは秋田小町。少し硬め炊き。カレーと完全に別に食べることで旨み甘みが際立つ。チーズは高いやつじゃないが、味、塩気ともに鉄板の相性。かれーたまごはとろっとかれーの味に燻香が入った固茹で玉子。安定の旨さ。じっくり味わって完食。やはりコチラはカレースープとライスとを交互に食べるのが正義。次は8月プレミアムの梅干し入りゴーヤースープカレーかな~。バジルタイプのカレーが旨いので悩ましいところだが。
ポピーシードだろうか、プチプチ食感がよく入って楽しい。
スライスニンニク少し。ニンニク風味は目立つほどはなし。
最初は辛さを感じなかったが、じわじわピリ辛ちょいで汗少し。
クリームチーズの酸味とコクもまたひとあじプラスで良い相性。
チーズは高いやつじゃないが、味、塩気ともに鉄板の相性。
じっくり味わって完食。